梁英调研指导新的社会阶层人士统战工作
发布时间:2021/2/4 10:22:55
来源:本站
【字体:

2月1日,陇南市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记梁英到陇南建筑行业联合会、陇南美年大健康管理有限公司调研指导新的社会阶层人士统战工作和实践创新基地建设工作。

1584008517.jpg

梁英一行首先在陇南建筑行业联合会实地查看了市新联会办公场地建设情况,与市新联会班子成员进行了亲切交谈,并对新联会工作给予充分肯定。随后,梁英一行又前往市新联会民办医疗工作委员会驻地、陇南美年大健康管理有限公司进行调研,参观了公司建设情况,详细听取了企业经营发展情况和民办医疗实践创新基地建设情况以及市新联会民办医疗人才工作委员会工作汇报。

1394353614.jpg

梁英指出,新的社会阶层人士统战工作是党的一项重要工作,也是统一战线工作新的着力点,新联会既为全市广大新的社会阶层人士搭建了沟通交流的重要平台,也架起了市委、市政府广泛联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带。新联会要充分发挥人才荟萃、资源密集、联系广泛的优势,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,切实把新的社会阶层人士统战工作做深做细做实。

2073994981.jpg

梁英强调,要进一步建立完善规章制度,形成一套系统规范、务实管用的制度体系,为推动市新联会有效开展工作提供坚实的制度保障;要进一步创新工作方式,积极探索做好新的社会阶层人士统战工作的方式方法,充分发挥“联”的作用,为新的社会阶层人士提供交流互动、施展才华的良好平台,引导新的社会阶层人士发挥优势作用;要进一步拓宽联谊渠道,在加强与市内、省内兄弟市州联谊交流的同时,切实加强与周边省市和发达地区联谊组织的联系交流,多做走出去,请进来的工作,学习借鉴市外先进的工作经验和工作方法,吸引更多市外优秀新阶层人士来陇南市投资发展,贡献力量;要进一步扩大工作影响,充分发挥新联会、实践创新基地“组织起来”作用,依托新联会和实践创新基地平台,积极谋划组织开展丰富多彩、富有成效的活动,通过广泛宣传和联系吸引更多的新阶层人士加入新联会,引导他们为陇南经济社会高质量发展献智出力。

市委统战部领导班子成员一同参加调研。

 

(来源:陇南市委统战部)