书香工作 书香生活
——甘肃省黄埔军校同学会党支部主题党日活动邀请专家分享读书体会
发布时间:2021/1/29 11:38:55
来源:本站
【字体:

1月25日,省黄埔同学会邀请专家分享读书感受,结合《红楼梦》谈中国传统文化。活动由省黄埔同学会秘书长、党支部书记姚惠珍主持,邀请甘肃中华职教社、省台联等三家单位共9名党员干部参加。本次学习邀请甘肃省科技厅原高级工程师、甘肃老子协会理事郝瑞青主讲。

11.jpg

郝瑞青首先分享了个人读书的感悟,又和党员们聊起了中国古典名著《红楼梦》,还结合甘肃省情,介绍大地湾遗址、敦煌莫高窟、武威雷台墓等历史遗迹的文化背景,建议大家多读历史书,如此必定有助于理解现实问题,有助于探寻和破解甘肃发展改革中的热点难点问题。

郝瑞青的分享和讲解引起党员干部的热烈反响。大家畅所欲言,表达对于读书的看法观点,表示中华传统文化博大精深,甘肃作为文化大省、旅游资源大省,发展相关产业得天独厚,而且各自本职工作都和海内外有关人士交流频繁,厚培国学底蕴,既是增强工作能力的需要,也是提高个人素质的途径。兄弟单位之间学习交流、联合活动,也能极大地加强工作凝聚力,彼此间取长补短,希望今后活动形式可以更加多样,交流可以更加深入。


(来源:省黄埔同学会)