甘肃医学院学院召开2020年度党外代表人士座谈会
发布时间:2021/1/12 15:11:30
来源:本站
【字体:

1月11日,甘肃医学院召开2020年度党外代表人士座谈会。学院党委书记高淑美,院长王坤,党委副书记、副院长崔安平,纪委书记杨建福出席会议,学院党委组织(人事处)部、党委宣传统战部相关负责人,学院民主党派代表、党外人士代表参加了会议。崔安平主持会议。

1.jpg

座谈会上,高淑美代表党委通报了2020年度学院工作完成情况,充分肯定了各民主党派和无党派人士在学院教育教学、学生管理、专业建设、课程建设等方面发挥的重要作用。杨建福通报了2020年度学院党风廉政建设和反腐败工作情况。

会上,与会代表畅所欲言,一致认为,学院领导班子求真务实,开拓创新,带领广大教职员工团结奋进,锐意改革,共谋发展,使学院各项工作取得了显著成绩,并围绕“十四五”规划开局之年落实学院重点工作提出了意见和建议。

会议强调,党外人士要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,进一步强化理论武装,提高政治鉴别力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持同心同德、同心同向、同心同行,画出最大同心圆;要加强自身建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等“五个能力”;要充分发挥专业优势和技术特长,服务学院事业发展,要在学院人才培养、科学研究、专业建设、社会服务等各个方面提供系统专业的意见和建议,最大限度地凝心聚力,共同为学院事业发展贡献智慧,共同创造学院十四五发展新辉煌。

与会代表们纷纷表示,作为高校党外人士一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。不忘初心跟党走,牢记使命共复兴,持续用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,聚心集力,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划和2035年远景目标中,践行“立德树人”的根本任务,为实现学院高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!


(来源:甘肃医学院党委统战部)