定西市委“十四五”规划建议和 经济工作专题协商座谈会召开
发布时间:2021/1/11 17:03:41
来源:本站
【字体:

近日,定西市委召开“十四五”规划建议和经济工作专题协商座谈会,通报全市“十三五”及2020年经济社会发展情况,听取各民主党派、市工商联和无党派人士代表意见建议。市委书记唐晓明主持会议并讲话。

市委副书记、市长戴超出席会议并通报全市“十三五”及2020年经济社会发展情况。市政协主席陈国栋,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌,市委常委、市委秘书长梁兆光及市政府秘书长祁雪峰出席座谈会。

图片

座谈会上,民盟定西市委会主委张子恒、民革定西市委会委员刘永维、民进定西市委会主委魏有忠、民建定西市基层委员会主委王钦、农工党定西支部主委连振波、九三学社定西市基层委员会主委沈亚新、市工商联副主席成思良、市民间商会副会长许龙、市党外知识分子联谊会会长姜应明、市党外知识分子联谊会副会长安继忠、市新的社会阶层人士联谊会会长陈震、市新的社会阶层人士联谊会副会长贵国栋等先后发言。

在认真听取发言后,唐晓明说,大家的意见建议聚焦精准、见解深刻,具有很强的针对性,市委、市政府将认真研究吸纳,以此推动工作、促进发展。

会上,唐晓明代表市四大班子向各民主党派、市工商联和无党派人士为定西发展做出的贡献表示感谢。他说,刚刚过去的2020年是我市发展史上极不平凡的一年,在面临诸多困难的情况下,各项工作取得了明显成效。尤其是岷县、通渭顺利退出贫困县序列,标志着全市所有贫困人口、贫困村、贫困县(区)实现脱贫摘帽,贫困发生率下降为零,我们一举撕掉了“苦甲天下”的历史标签,即将与全省全国同步全面建成小康社会。统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济运行由降转升、企稳向好,前三季度连续被省上授予“市州推动高质量发展贡献奖”。这些成绩的取得,得益于中国共产党的核心领导力,得益于伟大祖国的制度竞争力,得益于全市上下苦干实干的团结向心力,得益于各民主党派、市工商联、无党派人士以及社会各界人士的协商凝聚力。

图片

唐晓明强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。定西要实现更高质量的发展,离不开各民主党派、市工商联、无党派人士以及社会各界人士的积极参与和广泛支持。大家要进一步传承和发扬同中国共产党紧密合作、风雨同舟的优良传统,始终与市委、市政府想在一起、站在一起、干在一起,切实筑牢共同团结奋斗的思想基础。要以饱满的政治爱国热情和敬业奋斗精神投身到党派工作中,不忘初心、牢记使命、继续前行,在各自领域取得更大成绩,展现更大作为。要认真履行参政议政、民主监督职能作用,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦定西未来发展的重点任务,加强前瞻性思考、针对性研究,积极参政议政、建言献策,为市委市政府科学决策贡献更多真知灼见、与我们一道加快建设幸福美好新定西、不断开创富民兴陇定西新局面作出贡献。


(来源:定西统战)