崇信县委常委、县委统战部部长张喜武宣讲十九届五中全会精神
发布时间:2021/1/11 16:57:11
来源:本站
【字体:

1月8日,崇信县委常委、县委统战部部长张喜武赴崇信县市场监管局、柏树中学开展党的十九届五中全会精神宣讲,围绕加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化、全力推动崇信县教育高质量发展等内容,对党的十九届五中全会精神进行了宣讲和阐释。

张喜武指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,既是重大政治任务,又是长期战略任务。我们要强化政治自觉,认真学习宣传贯彻,以求真务实、守正创新的精神和扎扎实实的工作成效推动党的十九届五中全会落地生根、深入人心。 

张喜武强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市场监管局领导班子要充分发挥“头雁效应”,带领全体党员和干部职工深入学习领会党的十九届五中全会精神和县第十五届委员会第二十次全体会议、县“两会”精神。要聚焦保障市场稳定和消费安全,切实守住食品药品安全底线,持续开展“百家企业示范引领行动”“放心肉菜示范超市”创建工作。聚焦维护市场秩序和市场规则,持续促进市场公平竞争,完善执法监督工作机制,加强消费者权益保护。

张喜武强调,要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,传道授业解惑,立德树人铸魂。要厚植爱国主义教育,把爱国教育贯穿教育教学全过程,学校党支部和教师要充分发挥模范带头作用,把学习新时代中国特色社会主义思想践行在工作方方面面。要强化教育教学管理,将教育常规管理作为重点工作来抓,全面规范办学行为,加强校园文化建设,强化课堂教学方法改革。要按照新时代“四有”好教师标准,努力培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(来源:崇信县委统战部)