陇西县委常委会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021/1/11 16:18:34
来源:本站
【字体:

1月8日上午,陇西县委书记鲁泽主持召开县委常委会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),研究贯彻落实意见。

会议强调,《条例》全面贯彻落实了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为各级各部门做好统一战线工作提供了基本遵循。全县各级党组织要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,迅速组织传达学习,积极开展交流研讨,确保把各项内容学懂弄通,并运用到民主党派集中换届、全省民族团结进步示范县创建、宗教事务管理、民营经济统战工作、统一战线助力乡村振兴等重点工作上,做到整体工作上水平、难点工作有突破、重点工作有创新、单项工作有特色,彰显统战工作新作为,传递统战工作最强音,以优异成绩向庆祝建党100周年献礼。

会议要求,各级党组织要始终把统战工作摆在重要位置,切实担负起主体责任,党组织主要负责同志要积极履行“第一责任人”职责,做好统战工作与中心工作的衔接促进,在推动县委重大决策部署落实落地等方面尽职履责,为“十四五”规划开好局、起好步和加快建设“中国药都”、陇中现代物流中心、世界李氏文化研究中心和兰州以东现代化中等城市及甘肃省经济强县凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。


(来源:陇西县委统战部)