崆峒区归侨侨眷联合会召开第一届委员会第二次会议
发布时间:2021/1/11 16:14:36
来源:本站
【字体:

1月7日下午,崆峒区侨联召开第一届委员会第二次会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察广东时关于华侨的重要讲话、2013年以来习近平总书记关于侨务工作的重要论述精神,习近平主席2021年新年贺词及新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。全体委员就2021年崆峒区侨联工作思路及重点工作进行了座谈,委员们集思广益,畅所欲言,分别从加强政治理论学习、突出思想政治引领、拓展海外侨务工作、助力脱贫攻坚、宣传崆峒文化、维护侨胞权益、引导侨界群众积极参政议政七个方面提出意见建议。

11.jpg

当前,在国内外形势复杂严峻的背景下,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,有针对性地做好侨界人士的思想工作是关乎祖国稳定发展的一项重要任务。党的十九届五中全会、习近平总书记关于侨务工作的重要论述及新修订《中国共产党统一战线工作条例》,聚焦新形势下侨务工作,主题鲜明、意义重大,对于推动新时代侨务工作开创新局面,必将起到积极的推动作用。

崆峒区侨联要提高政治站位,深刻理解和牢牢把握习近平总书记关于侨务工作重要论述的丰富内涵和精神实质,结合当前疫情防控及区委区政府各项重点工作,理论联系实际,将党的十九届五中全会和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》精神融入到侨联工作中,牢牢掌握工作主动权,明确工作思路,与时俱进,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,为加快建设经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐、生态优美的宜居宜业宜游美丽新崆峒做出新的更大贡献!


(来源:崆峒区委统战部)