崆峒区召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
暨“十四五”规划纲要、政府工作报告征求意见座谈会
发布时间:2021/1/11 16:10:21
来源:本站
【字体:

1月8日,崆峒区召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨“十四五”规划纲要、政府工作报告征求意见座谈会,向各民主党派、区工商联和无党派人士通报情况,听取意见建议。区委常委、区委统战部部长陶烨,区政协副主席、区工商联主席景颢出席会议。区纪委监委、区政府办、区委统战部、区发改局有关负责同志,各民主党派主委、副主委,区工商联有关负责同志及无党派人士代表共计30余人参加会议。

1.jpg

会上,通报了2020年度全区党风廉政建设和反腐败工作情况,就政府工作报告起草情况和“十四五”规划编制情况向大家做了说明,各民主党派、区工商联负责同志和无党派人士代表进行了发言,对全区党风廉政建设和反腐败工作、政府工作报告和“十四五”规划纲要编制工作提出了意见建议。

陶烨强调,从大家的发言中,能够深切感受到各民主党派、区工商联和无党派人士对区委、区政府的充分信任,深切感受到大家与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的真挚感情,体现了对区委区政府工作的支持和对全区经济社会发展的关注。希望各民主党派区委会、区工商联和无党派人士认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于党风廉政建设和经济社会发展重大决策部署上来,聚焦区委、区政府重大决策部署,聚焦民生短板弱项,聚焦脱贫攻坚和群众关注期盼的热点难点问题,开展专项调研,提升监督实效。区委统战部要积极搭建建言献策的平台,进一步拓展政党协商的内容和形式,组织各民主党派成员、区工商联和无党派人士开展脱贫攻坚民主监督和重大项目建设、经济社会发展视察观摩等活动,适时召开“民主协商会”“征求意见会”“情况通报会”,帮助党外人士了解情况、知政议政、知情协商。区纪委监委、区政府办、区发改局等单位要对会上提出的意见和建议进行认真梳理和归纳吸收,对加强全区党风廉政建设和反腐败工作的措施再完善、再细化,对“十四五”规划纲要和政府工作报告进行修改完善,努力使报告内容和“十四五”规划更加充实完善,更加契合崆峒实际,更能反映全区人民的期盼和愿望,使政府工作的目标任务更加务实科学,措施更具操作性,奋力建设宜居宜业宜游美丽新崆峒。


(来源:崆峒区委统战部)