天祝县举办“新的社会阶层人士联谊会”成立大会
发布时间:2021/1/11 15:31:27
来源:本站
【字体:

1月10日,天祝县举行“天祝藏族自治县新的社会阶层人士联谊会”成立大会,全体新联会会员、县委统战部干部职工70余人参加会议。县委常委、县委统战部部长,县政协党组副书记孟寿堂出席会议并讲话。

03.jpg

大会审议通过了县新联会章程和选举办法,选举产生了第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长和监事会会长、监事,组建了第一届领导班子,并举行了授牌仪式。朱连学、王永辉分别当选为会长、常务副会长。

孟寿堂对新的社会阶层人士联谊会成立表示祝贺,并从“为什么成立新联会、成立新联会干什么和新联会工作怎么干”三个方面,深刻阐释了成立县新联会的目的,明确了县新联会的工作职责和工作任务,以及下一步开展工作的着力点。

02.jpg

会议指出,新联会会员是全县新的社会阶层人士中的骨干成员和优秀代表,希望大家积极主动地发扬优良传统、发挥自身优势,融入时代潮流、围绕中心大局,争做思想共识的引领者、经济发展的推动者、社会和谐的维护者和时代风尚的践行者。

会议要求,统战部作为党委主管新的社会阶层人士统战工作的职能部门,要坚持“信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用”的思路,加强协调指导,积极配合工作,为县新联会的健康成长营造良好环境。

04.jpg

会议强调,做好新的社会阶层人士统战工作,是党交给我们的共同职责和任务。我们要以更大的决心、更有力的举措、更扎实的工作,组织引领全县广大新的社会阶层人士以崭新的形象和姿态,投身改革发展稳定各项事业,为加快建设幸福美好新天祝作出新的更大贡献。


(来源:天祝县委统战部)