白银市工商联召开全市工商联基层组织建设会宁现场观摩交流会
发布时间:2021/1/4 10:16:23
来源:本站
【字体:

为全面落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话和对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,切实推动全市工商联基层组织建设工作,促进县区工商联“互学互促”,2020年12月29日至30日,白银市工商联在会宁县组织召开全市工商联基层组织建设现场观摩交流会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席武晓彬,市工商联各部室负责人,各县区工商联主要负责人参加了活动。

1.jpg

观摩考察团一行首先到达会宁县工商联机关,参观了解了工商联各项硬件建设,查看了“五好”工商联创建相关档案资料。在县工商联召开的座谈会上,会宁县工商联主席谢伟奇介绍了县工商联的基层组织建设情况与其它业务工作开展情况。观摩考察团对会宁县工商联在引领民营企业经济发展、开展红色教育、基层组织建设、抓非公党建阵地建设、企业品牌创建等方面的工作给予了充分的肯定。

2.jpg

接着,观摩考察团一行到达会宁县汉唐二十四节气文化商业街,参加以“根植红色沃土、提升绿色消费”为主题的2020年甘肃省优质农特产品展示展销暨促销费活动。此次活动共设置特色农产品展区、地方民俗展区、地方小吃展区、陇酒展区、电商直播带货销售专区等5个展区,展览面积1.3万平方米。来自全省14个市州、兰州新区和宁夏西吉县、海原县等500多家农产品生产流通企业、电商企业、酒类企业、地方民俗及非遗文创产品生产企业、特色风味小吃企业,带来了15大类1300多种特色产品,以会宁县商业街为载体展示展销,向省内外采购商及广大消费者展现品种丰富,特色鲜明的陇原特产。在参观了白银市三县两区的展馆后,观摩考察团认为,这次活动扩大了白银市农特产品的品牌影响力和竞争力,也让省内外客商对白银市优势农特产品有了更深入的了解。随后,观摩考察团一行又参观了会宁建伟食用油有限责任公司、甘肃盛康农林开发有限公司、会宁县梅灵草粉加工专业合作社和会宁县亿源养殖有限公司。

3.jpg

最后,市工商联组织召开座谈交流会。市、县(区)工商联负责人就基层组织建设、商会建设、非公经济人士评价和光彩事业促进会运行等情况进行了交流探讨。武晓彬做了总结讲话,并就近期主要工作进行了安排部署。


 (来源:白银市工商联)