张文学主持召开专题会议安排部署元旦春节期间有关工作
发布时间:2020/12/31 17:45:04
来源:本站
【字体:

12月31日,省委统战部常务副部长张文学主持召开元旦春节期间有关工作专题会议,传达《中共中央办公厅、国务院办公厅<关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知>》、《省委办公厅、省政府办公厅<关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知>》以及省疫情联防联控领导小组《关于全面做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》和全省元旦春节暨冬春新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署有关工作。在家部领导,省级统战系统单位负责同志,部机关各处室负责同志参加会议。

张.jpg

张文学就做好元旦春节期间有关工作提出三方面要求。一是压实责任,持续抓好疫情防控。要坚决落实中央、省委关于“外防输入、内防反弹”要求和疫情防控规定,教育引导全体干部职工树牢防范意识,严格落实各项防控措施和外出人员报备制度,自觉做好防护工作。各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动,加强大型活动规范化管理,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出等人群聚集性活动,确需举办的应严格控制人数和规模,制定疫情防控方案,严格落实防控措施。二是紧盯重点,做好各领域风险防范。要深入贯彻落实习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,提高政治站位,增强风险意识,紧盯重点部位、关键环节,全面排查风险隐患,细化完善应急预案,切实提升应急处置能力,严格执行24小时值班值守,确保大局稳定。三是严明纪律,风清气正过节。要落实好全面从严治党主体责任,教育引导干部职工认真贯彻落实中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》精神和廉洁自律要求,持续深入反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。要统筹做好统一战线慰问以及家庭困难干部职工、帮扶村困难群众慰问工作,确保他们温暖安全过冬。

会场.jpg

张文学最后强调,各单位、各处室要在抓好今年工作收尾总结的同时,及早谋划明年重点任务,统筹做好“双节”期间各项工作。


(通讯员  刘艺杰/ 摄影  李建伟)