玛曲县召开工商业联合会五届四次执委会
发布时间:2020/12/31 17:36:46
来源:本站
【字体:

12月30日,玛曲县委统战部组织召开玛曲县工商业联合会五届四次执委会。县委常委、县委统战部部长更尕出席会议并讲话。

1.jpg

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、省工商联十二届四次执委会精神传达提纲和州委十二届七次全委会暨州委经济工作会议精神传达提纲等内容。通报了近几年“百企帮百村”精准扶贫行动、“千企调研纾困”行动、“民企甘南行”活动、投身疫情防控阻击战等重点工作开展情况,以及工商联会员企业近年来获得国家及省州县各类荣誉情况。

会议指出,近年来,玛曲县工商联在县委的正确领导和大力支持下,在州工商联和县委统战部的具体指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以工商联章程为依据,以建设一支听党话、跟党走的高素质非公有制经济代表人士队伍为目标,以促进非公经济“两个健康”为主线,扎实开展各项工作,取得了较好成绩。

会议强调,要进一步统一思想认识,切实增强发展信心。民营经济人士要进一步掌握形势政策,提高思想认识,增强发展信心,创新发展理念,加强自身建设,引领企业不断发展壮大。要进一步发挥职能作用,努力开创工作新局面。明年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。

会议要求,以加强工商联自身建设为保障,坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为统战工作的一项重要任务,把民营经济人士团结在党的周围。坚持正确政治方向,深化非公经济人士理想信念教育,切实把广大非公经济人士的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。加大非公经济人士教育引导,积极主动履行社会责任,彰显担当有为的精神风貌,进一步弘扬企业家精神。紧紧围绕县委、县政府中心工作,突出文化旅游产业、现代农牧业、生态环境保护、营商环境治理、重大基础设施建设、“十四五”规划、乡村振兴等重大问题,不断增强企业发展决心和信心,更好推动非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,齐心协力、奋力共进,为建设幸福美好新甘南贡献力量。

县委统战部、县工商联负责人,县工商联第五届执行委员会委员,部分会员企业代表,共30余人参加会议。


(来源:甘南州委统战部)