定西市知联会开展“迎新年送温暖”活动
发布时间:2020/12/31 17:29:05
来源:本站
【字体:

为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,营造健康祥和的节日氛围,12月30日,定西市知联会在医养同心实践基地——安定区老年养护院开展“迎新年送温暖”活动,为医养老人送去慰问品和节日的祝福。市知联会负责人及有关医疗专家、书画家参加活动。

市知联会为养护院老人们送去了口罩、毛巾、洗手液等日常生活用品,协调市电视台为养护院捐助专业高清摄像机1台。医疗专家为医养老人提供了义诊服务,宣传了健康科普知识,增强了医养老人对疾病特别是当前流行性疾病防御知识的了解和认识,帮助老人树立健康观念、培养健康习惯。书画家为医养老人和养护院工作人员书写“福”字和新年挂历,送上新年的祝福。

活动中,大家还参观了养护院的设施,并就社会老龄化问题和养老服务理念、服务模式与方法等问题与养护院管理者及服务人员进行了深入座谈调研,提出了好的意见。

安定区老年养护院是全市唯一一家“医养结合型”老年养护院,也是市知联会首个医养“同心实践基地”。近年来,市知联会发挥专业优势,定期组织相关专家开展医疗服务和送爱心活动,将其作为深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,积极支持该院在“医养结合”养老方面不断发挥带动作用,共筑医养融合之路,为全市社会养老事业做出积极贡献。


(来源:定西市委统战部)