农工党甘肃省委会赴临潭县业仁村开展暖冬慰问活动
发布时间:2020/12/29 15:23:58
来源:本站
【字体:

12月25日,农工党甘肃省委会赴脱贫攻坚帮扶联系点--临潭县店子镇业仁村开展“寒冬送温暖·共叙帮扶情”暖冬慰问活动。农工党甘肃省委会副主委张彦凌等帮扶责任人参加走访慰问。店子镇党委书记党元昌、纪委书记赵晓娟,驻村帮扶工作队成员,村“两委”班子成员及群众代表共100余人参加了慰问仪式。

1.jpg

活动仪式上,农工党甘肃省委会向业仁村幼儿园捐赠教学用电视机1台,向全村群众发放棉被和被套260余件,春联、福字500余幅,送去了省委会对帮扶村群众的深切关怀和温暖。

2.jpg

 张彦凌在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。农工党甘肃省委会将认真贯彻落实中共中央和中共甘肃省委的决策部署,严格落实“四个不摘”要求,重点聚焦边缘户和监测户两类群体存在的返贫致贫风险和突出短板,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,及时发现,及时帮扶,动态清零。认真探索谋划好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,按照中共十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,认真实施乡村振兴战略,围绕全村群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐农村发展和民生短板,让全村群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。店子镇党委书记党元昌和业仁村党支部书记马广生分别致辞,对农工党甘肃省委会多年来联系帮扶业仁村,助力建强基层组织、推动产业发展壮大、助推基础设施建设,开展健康扶贫和教育扶贫工作,为全村经济社会发展倾注的心血和付出致以诚挚的谢意。

3.jpg

走访慰问中,张彦凌一行还走进洮州梦青稞酒厂和红梅农家乐详细查看了经营规模、运营现状,带动贫困户创收情况。随后,深入全村上湾、下湾、马旗、马旗沟四个社,走访慰问了老党员、建档立卡贫困户,与群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解家庭成员的经济来源、子女上学、健康状况、安危冷暖和存在困难等情况,对存在的困难出主意想办法,鼓励群众激发进一步激发内生动力,聚力把业仁村建设成为宜居宜业的美丽家园。

4.jpg


(来源:农工党甘肃省委会)