民勤县举办全县宗教界党的十九届五中全会精神学习培训会
发布时间:2020/12/25 10:55:37
来源:本站
【字体:
近日,民勤县委统战部、县民宗局深入各宗教活动场所组织召开全县宗教界人士党的十九届五中全会精神学习培训会。各宗教团体、宗教活动场所场所负责人、宗教教职人员和部分信教群众代表共40余人参加了培训。
微信图片_20201221110122.jpg
培训会上,县委统战部、县民宗局负责同志就学习党的十九届五中全会精神、《宪法》和《宗教事务条例》涉及的相关内容和有关知识进行了专题辅导解读。同时就如何做好下一步工作提出了具体要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。要通过开展形式多样的学习宣传活动,把五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要结合当前宗教界正在开展的“三学一做”活动和“国好·法大”教育实践活动,加强宗教团体、场所自身建设和自我管理,用社会主义核心价值观教育和引领宗教界人士和信教群众,弘扬中华传统文化,依法依规开展正常的宗教活动。要紧紧围绕全县工作服务大局,发挥宗教团体和宗教活动场所的桥梁和纽带作用,团结和带领信教群众,立足实际,积极作为,为全县“十四五”规划制定实施献策出力,为建设生态美、产业优、百姓富的美丽民勤贡献力量。
微信图片_202012211101223.jpg
培训结束后,大家纷纷表示,要以这次培训会为契机,在今后的工作中,自觉拥护党的领导,自觉履行社会责任,依法依规开展宗教活动。通过此次培训,进一步提高了全县宗教界人士的综合素质,增强了宗教界人士贯彻落实党的宗教政策法规的自觉性和坚定性,更好地发挥宗教团体和宗教界人士联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用,为维护民勤的和谐稳定做出积极的贡献。

 

(来源:民勤县委统战部)