天水市党外知识分子联谊会二届二次理事会召开
发布时间:2020/12/17 15:38:44
来源:本站
【字体:

12月16日,天水市党外知识分子联谊会二届二次理事会在阳光饭店举行。市委统战部常务副部长焦新德出席会议,各县区委统战部分管党外知识分子工作领导应邀出席会议。

微信图片_20201217153849.jpg

会议传达学习了中国共产党十九届五中全会精神和中共中央党外人士座谈会精神,听取了市知联谊会会长、市公共资源交易中心主任杨铁森所作的工作报告,安排部署了下一步工作,表彰奖励了全市党外知识分子工作先进集体、全市“十四五”规划建言先进个人、全市“我和我的祖国”有奖征文优秀作品。

一年来,市知联会积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,着力加强自身建设,积极开展建言“十四五”行动,参加新冠疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、半年经济情况通报等座谈会,积极建言献策。开展了“我和我的祖国”征文活动,表彰了优秀作者,召开了“迎中秋、庆国庆”座谈会,举办了参政议政能力提升培训班,有20多条工作信息和宣传稿件被中央及省市委统战部采用,市知联会工作取得了较为显著的成绩。

微信图片_20201217153900.jpg

焦新德对市知联会过去一年来的工作给予了充分肯定。他说,一年来,市知联会注重自身建设,团结和凝聚党外识分子围绕市委市政府中心工作和全市重点工作及民生热点问题开展专题调研,积极参与“十四五”规划建言行动,为全市经济社会发展做出了积极努力。他要求,市知联会广大会员要深入学习宣传贯彻中国共产党十九届五中全会精神,提高会员的政治把握能力;要以活动为载体,发挥市知联会职能作用,服务全市经济社会发展;要以作风建设为抓手,提高知联会自身建设,完善各项工作制度,提高履职能力,为全市经济社会高质量发展做出应有贡献。

 

(来源:天水市委统战部)