民勤县委统战部、税务局联合开展“法律进宗教活动场所”宣传活动
发布时间:2020/12/4 10:07:59
来源:本站
【字体:

为扎实开展2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施。12月3日上午,民勤县委统战部、县民宗局、税务局联合开展“法律进宗教活动场所”宣传活动,旨在通过宣传,进一步深化全县宗教团体和宗教场所政策法规学习,增强教职人员、信教群众的宪法法律意识,自觉维护宪法法律尊严,促进宗教和睦,社会和谐。

01.jpg

宣传活动现场,工作人员向教职人员、信教群众发放了《宪法》《民法典》《宗教事务条例》《税银专刊》等法治宣传资料;统战部工作人员就《宪法》、《宗教事务条例》及与信教群众息息相关的政策法规通过以案释法,列举身边案例,教育引导信教群众依法开展宗教活动;税务局工作人员就《民法典》相关章节用通俗易懂的语言,进行了详细的讲解,使在场的每位宗教教职人员、信教群众均受益匪浅。

02.jpg

通过宣传活动,使广大宗教界人士和信教群众增强了尊法、学法、守法、用法的意识,进一步引导其正确处理国法与教规的关系,在法律法规允许范围内开展宗教活动。进一步凝聚“伟大祖国好、中国共产党好、社会主义好、民族团结好、宗教和顺好”的思想和行动共识。进一步动员全县宗教界人士更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极为打造生态美、产业优、百姓富的美丽民勤贡献力量。

03.jpg


(来源:民勤县委统战部)