古浪县开展2020年“宪法进宗教场所”主题日活动
发布时间:2020/12/3 11:26:22
来源:本站
【字体:

12月1日,古浪县委统战部、县民宗局、县司法局联合甘肃万帮律师事务所开展了2020年“宪法进宗教场所”主题日活动。

2.jpg

在青山寺、龙济寺、清真寺等宗教场所,通过座谈会、发放宣传资料、现场解答法律问题等方式,重点向宗教教职人员和信教群众宣讲了《宪法》《民法典》《甘肃省宗教事务条例》等相关法律法规,并宣传了党的十九届五中全会精神,引导信教群众学法、懂法、守法、用法,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

3.jpg

开展“宪法进宗教场所”主题日活动,主要目的是引导宗教人士和信教群众遵守宪法法律法规,促进宗教和顺、社会和谐。 通过此次活动的开展,使宗教人士和信教群众对《宪法》《民法典》《宗教事务条例》等法律法规内容有了更深刻的了解,坚定了尊崇宪法、学习宪法、运用宪法、维护宪法权威的信心和决心。

(来源:古浪县委统战部)