七里河区留学人员联谊会正式成立
发布时间:2020/12/1 10:22:31
来源:本站
【字体:

微信图片_20201130170319.jpg

11月28日,兰州市七里河区召开欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会。省、市统战部领导,省、市欧美同学会会长、秘书长,七里河区四大家主要领导和分管领导,各高校统战部门负责人,区委和区直部门主要负责人以及各乡镇、街道主要负责人、留学人员代表共计200余人参加会议。

大会讨论通过了《七里河欧美同学会(留学人员联谊会)章程》,选举产生了七里河欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长、副会长、秘书长、监事。甘肃舒馨母婴护理服务有限公司总经理彭飞当选为会长。七里河欧美同学会目前拥有 153 名会员,部分成员毕业于耶鲁大学、麻省理工大学、利物浦大学、密歇根州立大学、马里兰大学等世界知名学府。

会议指出,七里河区成立全省首家区县级欧美同学会组织,不仅是七里河统战工作创新举措,更是七里河区留学人员政治生活中的一件大事。旨在通过调研走访、研讨交流等各类丰富多彩的活动,团结引领广大留学人员,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥留学人员人才库、智囊团、生力军的作用,成为留学人员业绩形象的宣传者、干事创业的推动者、交流联谊的服务者,为七里河区全面建成小康社会、打造现代化中心区不断凝聚智慧、汇聚力量。


 (来源:兰州市委统战部)