定西市民族团结进步表彰大会召开
发布时间:2020/11/30 9:37:01
来源:本站
【字体:

11月26日上午,定西市民族团结进步表彰大会召开,市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚定不移贯彻执行党的民族政策,不断促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为巩固脱贫成果、全面建成小康社会,乘势而上开启现代化建设新征程凝聚共识、汇聚力量。

 

1.jpg

市领导王美萍、陈国栋、狄生奎、冯仲寿、温卫东、梁兆光、张晓强等出席会议。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌宣读了《关于表彰定西市民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。市委常委、副市长李公民主持会议。

 

2.jpg

 唐晓明在讲话中首先代表市四大班子向受到表彰的模范集体和个人表示热烈祝贺,向为全市民族团结进步事业作出贡献的广大干部群众、社会各界人士、民族战线同志表示衷心的感谢。希望全市各族干部群众以模范集体和个人为榜样,对标先进、学习先进,推动新时代全市民族团结进步工作再上新台阶、开创新局面。

唐晓明指出,近年来,全市上下认真贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策,深入开展民族团结进步教育,扎实推进民族团结进步创建工作,工作体制机制更加健全,创建载体更加多元丰富,民族团结氛围日益浓厚。定西市民族工作的实践证明,坚持党的领导是民族工作的根本保证,坚持各民族一律平等是民族工作的基本原则,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展是民族工作的突出主题,坚持铸牢中华民族共同体意识是民族工作的唯一主线,坚持在继承中发展、在发展中创新是做好民族工作的重要方法,这些实践中积累的经验,要在今后的工作中坚持和发展好。

 

定西市民族团结进步表彰大会召开696.jpg

唐晓明强调,要加强党对民族工作的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各族干部群众,始终在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保民族团结进步事业沿着正确方向前进。要全面落实加快民族乡村发展的倾斜扶持政策,切实巩固民族地区脱贫成果,因地制宜发展特色种植业、养殖业和农副产品加工业,不断提高少数民族群众文化素质、就业能力和创业致富能力,改善民族乡村公共卫生和基本医疗服务条件,大力发展民族文化事业和文化产业,精心谋划民族乡村“十四五”发展规划,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,努力实现民族乡村高质量发展。要高举中华民族大团结旗帜,深化民族团结进步教育,以社会主义核心价值观为引领,构筑各民族共有精神家园。要认真总结民族团结进步创建工作取得的经验,进一步完善政策措施,加快实践成果转化推广,高标准打造民族团结进步示范村(社区)、示范乡镇(街道),全力争创省级、国家级示范县(区)、示范单位和教育基地,推动民族团结进步创建深入持久向前发展。各级各相关部门要持续加强法治宣传教育,引导各族干部群众认真学习党的民族政策,自觉遵法守法学法用法,依法保障各族群众合法权益。

会议表彰奖励了全市民族团结进步模范集体和先进个人。


(来源:定西市委统战部)