马廷礼向党外人士宣讲中共十九届五中全会精神时强调
统一思想凝聚共识 为建设幸福美好新甘肃贡献智慧力量
发布时间:2020/11/26 8:45:19
来源:本站
【字体:

微信图片_20201126090320_看图王.jpg

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷 王虎)11月24日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼向党外人士宣讲中共十九届五中全会精神。他强调,要深入学习贯彻全会精神,统一思想、凝聚共识,自觉站位新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,为建设幸福美好新甘肃贡献智慧力量。

微信图片_20201126093341.png

马廷礼结合参加全会的切身感受和个人学习体会,从历史、现实、未来三个维度,系统解读了全会的重要精神和《建议》的主要内容。他指出,过去五年取得的决定性成就,靠的是习近平总书记的核心领导力、中国特色社会主义的制度竞争力、各族人民的团结向心力、中国共产党领导的改革创造力,广大党外人士要坚定信心决心,坚定不移走中国特色社会主义道路。他强调,要深化学习、加深理解、准确把握,用全会精神凝聚起实现宏伟目标的最大共识;要紧贴全会确定的各项目标任务和战略举措,在建言献策的“会场”上动脑献计,在服务发展的“战场”上动手出力;要坚决贯彻总体国家安全观,树立底线思维,切实把维护国家政治安全的责任扛紧抓牢;要不断加强自身建设,把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,展现新时代统一战线的新担当新作为。

微信图片_20201126090329.jpg


(来源:甘肃日报2020-11-26)