王玉真调研凉州区宗教工作
发布时间:2020/11/25 17:35:54
来源:本站
【字体:

11月18日,武威市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记王玉真调研指导凉州区宗教工作。凉州区委常委、区委统战部部长马昆一同调研。

王玉真先后到凉州区金塔寺、莲花山接引寺,通过实地察看、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解凉州区宗教工作情况。

王玉真指出,凉州区宗教工作上下齐心,推进扎实,场所管理依法依规,疫情防控常态化开展,各宗教场所活动开展秩序井然,安全稳定。

王玉真要求,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于宗教工作的决策部署上来,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感,依法管理宗教事务,坚决维护全市安定团结、和谐稳定的大好局面,要充分认识在宗教界开展“国好·法大”教育实践活动的重大现实意义,不断丰富新时代宗教界爱党爱国的新内涵、新实践,把党的领导、国家观念和法治观念扎根于心。要持续推进宗教活动场所“三学一做”“四进”“三整治·三提升”等活动,通过活动切实增强宗教界人士和信教群众自觉做到爱党爱国爱教。要进一步强化宗教活动场所安全工作和规范化建设,支持宗教团体加强自身建设,关心和保障好宗教教职人员的基本生活,提升管理宗教内部事务和联系服务信教群众水平,切实维护宗教和顺、社会稳定。

(来源:武威市委统战部)