民革灵台县委员会召开第二次党员大会
发布时间:2020/11/20 11:01:07
来源:本站
【字体:

11月18日,民革灵台县委员会第二次党员大会在灵台宾馆隆重召开。中共灵台县委常委、县委统战部部长李永红,民革平凉市委会副主委、秘书长朱少峰,民革平凉市委会副主委李文伟,灵台县人大常委会副主任杨崇科,县政府副县长王芸,县政协副主席曹菊梅出席了大会。县上有关部门负责同志列席会议。

会议审议通过了民革灵台县第一届委员会工作报告及第二次党员大会《政治决议》。选举产生了民革灵台县委员会第二届主任委员、副主任委员、委员。李永红、朱少峰分别代表中共灵台县委、民革平凉市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对新一届委员会在加强思想建设、组织建设、制度建设、领导班子建设,更好履行党派工作职能提出了新任务、新要求。

1.jpg

会议要求,一要强化政治建设,凝聚思想共识。要坚持旗帜鲜明讲政治,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,不断巩固多党合作的政治基础。要自觉肩负“协调关系、汇集力量、建言献策、服务发展”的政治担当,深入一线,精心调研,为灵台县委、县政府科学决策、推动发展献计出力。二要紧扣第一要务,服务发展大局。要切实履行参政党的职能作用,认真践行“立党为公、参政为民”的宗旨,坚持不懈地为灵台县加快发展加油鼓劲,加压升温,把全县上下加快发展的势头保持好,把广大党派成员和各界人士创业奉献的热情调动好,为全县经济社会发展凝聚共识、贡献力量。三要牢记初心使命,强化责任担当。要充分发挥民主党派的组织优势、人才优势和政治优势,积极参与社会管理、巩固脱贫成果、推进乡村振兴、基层社会治理和生态文明建设等工作,不断提升党派工作的影响力。充分利用民革组织对台工作的特色和优势,积极开展两岸间经济、文化等领域的交流交往,进一步做好新形势下对台工作。四要推进自身建设,树立良好形象。要进一步强化教育培训和实践锻炼,着力加强领导班子、基层组织和成员队伍建设,不断提升素质、优化结构、改进作风,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍,不断提升党派组织的凝聚力、战斗力和影响力。

 

(来源:灵台县委统战部)