民盟庆阳市委员会在合水县开展“不忘合作初心 继续携手前进”
助力脱贫攻坚义诊送医送药送教活动
发布时间:2020/11/19 16:51:56
来源:本站
【字体:

为助力合水县脱贫攻坚和乡村振兴,11月18日,合水县委统战部、民盟合水县支部携手民盟庆阳市委员会,在段家集乡宜州村开展“不忘合作初心,继续携手前进”大型义诊送医送药扶贫济困及名师送教活动。

庆阳市政协副主席、民盟庆阳市委会主委马启昕出席启动仪式,县委常委、县委统战部部长刘小宁主持活动启动仪式。

1.jpg

活动启动仪式

活动现场,来自市内卫生医疗界普外科、妇产科、内分泌科、中医科5名专家为老百姓现场义诊,开具处方,针对病情免费发放药品,并对就诊患者关于常见病、多发病的预防诊治及愈后康复等问题进行了详细解答。

2.jpg

4.jpg

同时来自庆阳市北师大附校的1名送教名师为宜州小学开展了《阅读铸就梦想》的读书知识讲座。活动受到了广大群众和学校师生的一致好评。

3.jpg

此次义诊送药活动,共为宜州村400余名群众进行了免费检查,免费发放了内风湿、高血压,腰间盘突出,冠心病等35种药品。发放关于地方病防治、食品安全知识以及民族宗教政策相关宣传资料800多份。整个活动社会反响很好。

6.jpg

(来源:合水县委统战部)