庆阳市统战干部综合能力素质提升培训班开班
发布时间:2020/11/18 15:55:22
来源:本站
【字体:

近日,庆阳市委统战部举办的全市统战干部综合能力素质提升培训班在华侨大学开班。华侨大学副校长刘塨致辞,庆阳市委常委、市委统战部部长尚科锋出席开班仪式并作动员讲话,华侨大学继续教育学院院长郑文智主持开班仪式。庆阳市各级统战干部共50人参训。

1.jpg

刘塨在致辞中介绍了华侨大学基本情况,对培训班的举办表示热烈的欢迎。他说,华侨大学直属中央统战部领导,是周恩来总理亲自批准设立的中央部属高校,希望以此为契机,建立两地统战工作交流合作平台,期待学员抓住机会、明确目标,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

2.jpg

尚科锋在讲话中指出,此次培训是全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的有效举措;是落实中央和省委、市委新部署新要求,建设高素质专业化干部队伍的有力抓手;是扛起新时代新使命新担当,推动庆阳市统一战线事业发展的现实需要。参训学员要提高政治站位,充分认识开展统战干部综合能力素质提升培训的重要意义,珍惜学习机会,全面提升做好统战工作的能力水平;进一步加强政治建设,提升统一战线的引领能力;进一步增强工作本领,提升理论政策的学用能力;进一步强化责任担当,提升服务大局的谋划能力;进一步开拓工作思路,提升与时俱进的创新能力。

3.jpg

尚科锋要求,参训学员要加强作风建设,珍惜机会、认真学习,遵守纪律、服从安排,保持状态、注重实效,努力把学习成果转化为推动庆阳统一战线创新发展的实际成效,确保培训工作取得实效。

此次培训为期8天,将邀请福建省社会主义学院、厦门市委党校、华侨大学的有关专家作专题辅导并调研学习当地统战工作先进做法和经验,旨在有效提升庆阳市统战干部的理论政策水平和业务能力,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的高素质统战干部队伍,推动庆阳市统战工作高质量发展。

(来源:庆阳市委统战部)