陇西县组织党外人士开展脱贫攻坚成效专题调研活动
发布时间:2020/11/17 16:34:06
来源:本站
【字体:

为积极贯彻落实党中央关于支持民主党派开展脱贫攻坚民主监督的决策部署,充分发挥党外人士参政议政、民主监督的职能作用,近日,陇西县委统战部组织各民主党派、县知联会班子成员和部分新的社会阶层代表人士对陇西县脱贫攻坚成效进行专题调研。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记包俊林参加调研活动。

2.jpg

调研组一行先后深入权家湾镇焦家湾村产业园、巩昌镇越胜村脱贫攻坚特色产业园和“同心筑梦”陇西脱贫攻坚主题创作美术作品展馆,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,从特色产业发展、美丽乡村建设和文化扶贫等方面,详细了解了陇西县脱贫攻坚成效和巩固提升的措施落实情况。调研过程中,党外人士充分肯定了全县近几年来脱贫攻坚工作取得的显著成效,就如何推进脱贫攻坚成果巩固和与乡村振兴有效衔接积极交流,提出意见建议20余条。同时,纷纷表示今后将继续立足作用发挥,积极建言献策,当好县委、县政府参谋助手,充分发挥在经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等方面的特点优势,多学习、多思考、多调研,当好县域经济高质量发展的“智囊团”、当好推动县域社会发展的“主力军”、当好促进民族文化发展的“助推手”、当好生态文明保护的“监督员”,努力为建设幸福美丽新陇西作出更大的贡献。

3.jpg

(来源:陇西县委统战部)