李殿俊在肃南县调研脱贫攻坚工作时强调始终保持攻坚状态 高质量如期打赢脱贫攻坚收官战
发布时间:2020/11/17 15:30:54
来源:本站
【字体:

近日,张掖市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李殿俊到联系包抓的肃南县调研督导脱贫攻坚工作。

李殿俊一行先后来到肃南县马蹄乡黄草沟村、大河乡西岔河村,实地察看村容村貌整治、产业扶贫等情况,与县、乡、村干部和驻村帮扶干部深入交流,共同商讨加强和改进就业扶贫、产业扶贫,帮助困难群众持续增收的措施办法。他强调,在脱贫攻坚冲刺收官的紧要关头,县、乡、村各级干部和驻村帮扶干部要从讲政治的高度,始终绷紧攻坚这根弦,振奋精神、再添措施,倒排工期、抢抓时间,用足绣花功夫苦干实干,切实做到底数清、数字准、情况明,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要聚焦重点任务、难点问题和薄弱环节,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,全面覆盖查缺补漏,一家一户过筛子,逐人逐项算细账,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚收官战。要高度聚焦“两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”要求,多措并举巩固成果、提升质量,及时归纳总结脱贫攻坚好经验好做法,保持就业、产业和政策可持续性,助推脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、深入实施。

期间,李殿俊还看望慰问了驻村帮扶干部,并随机走访贫困户,与他们深入交谈,详细了解帮扶政策落实和贫困群众生产生活情况,鼓励脱贫户坚定信心不懈努力,把日子越过越好。

(来源:张掖市委统战部)