张文学在办公室党支部专题组织生活会上强调要当好“传动轴”努力做表率
发布时间:2020/11/16 11:20:21
来源:本站
【字体:

11月13日下午,省委统战部办公室党支部召开严格落实组织生活制度问题整改专题组织生活会,省委统战部常务副部长张文学同志在参加会议时强调,办公室党支部要认真贯彻落实马廷礼部长指示要求,发挥好枢纽作用,在定准位、谋全局、善协调、敢负责、求实效、强素质、树形象上下足功夫,做好表率。

1.jpg

张文学指出,办公室党支部组织生活会做了认真准备,检视剖析深刻,整改措施明确,扎实开展了批评与自我批评,是一次成功的组织生活会,会后要言必信、行必果,认真抓好检视问题整改落实。

2.jpg

张文学强调,办公室作为部机关的“变速箱”“传动轴”,全体党员要从七个方面主动锤炼,进一步提高党性修养、业务能力和工作水平。一要定准位,把握好办公室工作的政治性、从属性、事务性和临时性特性,做到讲政治、强服务、多操心。二要谋全局,紧盯中央省委重大决策部署,着眼全局、围绕大局,把大事、当参谋、强督导。三要善协调,对上严格程序、逐级请示,对下掌握政策、把握分寸,当好“润滑剂”,保持上下左右联系贯通、运转畅通。四要敢负责,坚持实事求是作风,敢于直面问题,坚持底线思维,狠抓执行落实。五要求实效,分清轻重缓急,紧盯重点任务,高度注意细节,高效做好保密、信息、办文办会、接待服务等工作。六要强素质,切实增强学习的自觉性、针对性、实效性,挤出时间学、联系实际学、带着问题学,不断提高自身综合素质。七要树形象,努力在讲忠诚、强学习、敢担当、能创新、会协调、讲效率、重德行上树立良好形象,做出示范表率。

3.jpg

会上,办公室党支部书记代表支部作了对照检查,支部党员围绕这次组织生活会主题逐一对照检查,开展了批评与自我批评。


(通讯员  刘艺杰)