甘南州党外知识分子、新的社会阶层人士 政治培训班在省社会主义学院举办
发布时间:2020/11/13 17:19:39
来源:本站
【字体:

为进一步加强新时代党外知识分子和新的社会阶层人士的思想政治引领,增进政治共识,增强综合素养,提升履职能力,11月8日至11月13日,甘南州委统战部在省社会主义学院举办了甘南州党外知识分子、新的社会阶层人士政治理论培训班,来自甘南州教育、卫生、文化、农牧、司法等各领域的43名优秀代表参加了培训。

2.jpg

培训班安排了经典诵读课程及党的十九届五中全会精神解读,习近平总书记关于党外知识分子工作的论述解读,总体国家安全观视野下的大国外交与国家安全战略等专题授课。为强化学习效果,本次培训班还组织学员们开展研讨交流,并到兰州新区、八路军兰州办事处等地开展实践教学,更加直观深刻地重温了革命历史,传承红色基因,力求让学员们能够理论与实际相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

1.jpg

参训学员苟郁春表示:“通过这次的学习,思想和心灵受到了洗礼,无论是现在还是未来,都要做到不忘初心、牢记使命,顺应新时代高质量发展要求,坚定理想信念,把个人理想融入甘南州改革发展稳定各项工作当中,为推动全州经济社会发展做出更大的贡献。”薛贞表示:“一定会着眼新形势、新任务、新要求,努力提升自身素质,积极履行社会责任,以实际行动彰显价值追求,争当新时代的建设者、奋斗者、贡献者。”此次培训有力提升了甘南州党外知识分子和新的社会阶层人士的政治素养和业务能力,让全体参训人员真正做到在认识上有新提升,理论上有新提高,实践上有新收获,达到了培训的预期效果。

3.jpg

(来源:甘南州委统战部)