第五期全省民族团结进步创建工作培训班在白银市开班
发布时间:2020/11/12 16:14:17
来源:本站
【字体:

11月9日上午,由省委统战部、省民委共同举办的第五期全省民族团结进步创建工作培训班在白银市开班。培训班邀请国家民委监督检查司副司长李钟协,省委统战部副部长、省民委党组书记、主任马虎成,分别作了《新时代民族团结进步创建理论与方法》《以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作》专题讲座。

微信图片_20201112162130.jpg

此次培训班旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,省委办公厅、省政府办公厅《甘肃省关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》以及省委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组《全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动方案》和全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,推动创建工作创新发展和全面深入持久开展,推进创建工作向更大范围、更广领域、更深层次发展,推广创建工作取得的好经验好做法,为全省民族工作部门培养更多的创建工作骨干。

微信图片_20201112161423.jpg

全省各市州党委统战部、民(宗)委创建工作负责人,相关县区党委统战部部长、民宗局局长,全国和全省民族团结进步教育基地负责人,白银市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位、市民委委员单位和民族工作重点联系单位负责人,白银市民宗委班子成员、相关业务科室负责人,白银市所辖县区党委统战部部长、民宗局局长和创建工作业务骨干及全市民族团结进步创建示范区示范单位负责人155人参加开班式。


(来源:白银市委统战部)