甘南州工商联召开党组(扩大)会议 专题学习十九届五中全会精神
发布时间:2020/11/12 15:34:25
来源:本站
【字体:

11月10日,甘南州工商联召开党组(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五会议精神和州委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在甘南州委常委会(扩大)会议上的讲话。会议指出党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议要求,一要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神有机结合起来。要把准确把握、深刻领会十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会、省委涉藏工作会议的精神实质和丰富内涵,把学习贯彻落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持读原文、学原著、悟原理,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处。二要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同抓好民营经济人士理想信念教育有机结合起来。要加强对各县市工商联、商会、民营经济人士的学习指导,推动全会精神进机关、进企业、进商会,进一步增强甘南州广大民营经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的“政治认同、思想认同、情感认同”,深刻理解把握国际国内形势,坚定信心、危中寻机、开辟新局。三要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同推进民营经济持续健康发展有机结合起来。甘南州工商联干部要在学懂弄通全会精神实质的基础上,深入民营企业,倾听民营经济人士的呼声,反映他们的意见和建议,推动全州民营经济人士在参与建设“十四五”工作中凝聚共识,形成合力,助力甘南州民营经济实现高质量发展。四要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同当前各项重点工作有机结合起来。要认真梳理一年来各项工作完成情况,对脱贫攻坚、疫情防控、“民企甘南行”等重点工作进行全面总结,查漏补缺,确保高质量完成年度各项工作任务。


(来源:甘南州委统战部)