白银市新的社会阶层人士联谊会成立
发布时间:2020/11/10 17:25:29
来源:本站
【字体:

11月7日下午,白银市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次理事会,会议听取了联谊会筹备工作报告,审议通过了有关章程和办法,选举产生了市新联会第一届领导班子。

微信图片_20201110172557.jpg

省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任、省侨联党组书记万泽刚,市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记张延保出席会议并讲话,市人大常委会副主任薛香玲,副市长吴震,市政协副主席于萍出席成立大会。

微信图片_20201110172601.jpg

万泽刚向新联会的成立和当选的同志表示热烈祝贺。他指出,成立新联会是贯彻落实中央和省委关于新的社会阶层人士统战工作部署的重要举措,更是广大新的社会阶层人士的迫切期待。

微信图片_20201110172545.jpg

万泽刚强调,要加强教育引导,不断增进政治共识,把新的社会阶层人士团结在党的周围,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。要广泛汇聚力量,助推经济发展,为我省经济社会高质量快速发展贡献更大的智慧和力量。要坚持党的领导,全面加强自身建设,不断开创白银新的社会阶层人士统战工作新局面。

微信图片_20201110172533.jpg

张延保指出,新联会的成立,为我们广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟了新渠道、搭建了新平台、创建了新载体,必将引导新的社会阶层人士在更高层次、更大空间、更广阔舞台上发挥作用、施展才华,努力成为推进全市高质量发展的积极推动者和生动实践者。

微信图片_20201110172540.jpg

张延保强调,新联会及各位会员要加强政治引领,把“心”凝聚起来,把坚持党的领导作为立会之本,不断筑牢同心同德、同心同向、同心同行的思想基础。要发挥自身优势,把“人”组织起来,坚持以共同理想凝聚人,以崇高事业吸引人,最大限度争取人心、汇聚力量,画好最大同心圆。要服务中心大局,把“力”集合起来,立足智力密集、人才荟萃的优势,创新创造、建言献策、服务社会,共同推动白银高质量发展。要创新方式方法,把“会”壮大起来,加强组织建设,加强团队建设,加强制度建设,加强品牌建设,真正把联谊会壮大起来。

微信图片_20201110172552.jpg

白银市委有关部门、市级国家机关及有关部门、各民主党派、人民团体、社会团体负责人,各县区党委统战部部长、分管副部长,市新联会一届理事会全体理事参加会议。

 

(来源:白银市委统战部)