马廷礼在甘南州宣讲党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神
发布时间:2020/11/5 16:41:54
来源:本站
【字体:

微信图片_20201105165649.jpg

马廷礼在甘肃民族师范学院宣讲党的十九届五中全会精神


11月4日至5日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼到甘南州宣讲党的十九届五中全会精神,调研指导学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会及省委涉藏工作会议精神、涉藏州县“十四五”经济社会发展项目规划、民营企业和社会事业发展、民族宗教等工作,并深入省委常委党支部工作联系点指导基层党建。

微信图片_20201105164917.jpg

马廷礼在学校调研国家通用语言教学工作


微信图片_20201105165512.jpg

马廷礼在卓合高速公路建设现场调研项目进展

马廷礼强调,党的十九届五中全会全面谋划了“十四五”时期我国国民经济和社会发展规划,提出了二〇三五年远景目标,开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。要深入领悟会议精神实质和核心要义,回望走过的路,走好当下的路,展望未来的路,深刻认识习近平总书记掌舵领航的核心领导力,中国特色社会主义的制度竞争力,全国各族人民的团结向心力,全面把握新发展阶段,认真贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,推动涉藏州县长治久安和高质量发展。

微信图片_20201105170002.jpg

马廷礼在夏河安多集团公司调研企业经营发展

马廷礼要求,要深入贯彻习近平总书记关于涉藏工作的重要论述和重要指示精神,全面抓好中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神的学习宣传,学习新思想、领悟新论断、认清新形势、把准新要求,切实把思想和行动统一到中央省委重大决策部署上来,推进各项工作任务在涉藏州县落地生根。要认真落实党的十九届五中全会精神,抓住重大机遇和政策利好,科学编制“十四五”支持涉藏州县经济社会发展专项规划,为高质量发展提供有力支撑。要深耕好社会稳定,切实履行第一责任,不断夯实长治久安的根基。要对标铸牢中华民族共同体意识主线要求,深化“沿黄河-洮河民族团结进步提升带”创建行动,全面加强国家通用语言文字教育,不断增强各族群众“五个认同”的思想观念,守好民族团结生命线。要提高做好宗教工作本领,依法加强寺庙管理,增强“国好·法大”教育实践活动针对性、实效性,激发坚持宗教中国化方向的内生动力,更好地团结引导宗教界爱党爱国爱教、知法懂法守法。要创新做好民营企业党建工作,加强党组织政治建设,发挥党员示范引领作用,以党建带动企业工会、共青团建设,促进企业健康发展。要支持引导民营企业走高质量发展之路,推进科技创新,发挥互联网优势,建强延伸产业链,实施品牌化战略,提升经营管理水平,更好发挥龙头企业支撑发展作用。

微信图片_20201105170205.jpg

马廷礼在甘南州人民医院调研医疗人才对口支援工作

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省委统战部副部长张耀宇、一级巡视员宋占文,甘南州有关负责同志参加调研宣讲。

微信图片_20201105170015.jpg

马廷礼在合作市调研寺庙管理和“国好•法大”教育实践活动



(通讯员  李新勇)