康县建“家”设“组”务实加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设
发布时间:2020/11/4 10:36:23
来源:本站
【字体:

近期以来,康县县委统战部认真贯彻落实中央精神和省市部署,坚持从实际出发,首先在加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基建设方面确立了“坚持六有标准,开展九比九看,实现六大功能”的“696”工作思路。在此基础上,进一步深入调研,积极探索,在找准最佳工作切入点和突破口上狠下功夫。通过建“家"设“组“,为康县新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设找到有力抓手。

1.jpg

具体做法是:先按行业或区域建立“新的社会阶层人士之家",再在新的社会阶层人士分布相对密集的企业或社会组织设立活动小组,由县委统战部指导,“新的社会阶层人士之家"牵头,各活动小组结合自身实际,建全制度,完善机制,细化方案,量化工作,务实活动。这种做法的好处是联系更方便,方法更灵活,制度更管用,步调更一致,活动更有效。

按照这个思路,目前已在康县王坝工业园区建立了“新的社会阶层人士之家",并在其辖域内的康县兴源土特产商贸有限责任公司设立了活动小组。同时,制定了《康县王坝工业园区“新的社会阶层人士之家"兴源土特产商贸有限责任公司活动小组开展“九比九看"活动考核办法》,制作了《康县王坝工业园区“新的社会阶层人士之家"兴源土特产商贸有限责任公司活动小组开展“九比九看"活动评分一览表》和《康县王坝工业园区“新的社会阶层人士之家"兴源土特产商贸有限责任公司活动小组新的社会阶层人士联系卡》,并务实有序地开展了相关活动。

康县委常委、县委统战部部长刘晶在中共康县委统战部加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设座谈会上强调,在康县新的社会阶层人士实践创新基地建设工作方面,我们要切忌摆摆架子,走走过场,耍耍花拳秀腿,搞一些高大空、华而不实的东西,而是要务必做到方向要准,思路要新,方法要活,步子要稳,措施要实,工作要细,成效要好。

(来源:康县县委统战部)