政治引领凝聚人心 会议精神深入人心
——甘南州基层干部群众学习第七次西藏工作座谈会精神纪实
发布时间:2020/11/3 17:10:57
来源:本站
【字体:

自中央第七次西藏工作座谈会召开以来,甘南州掀起了学习会议精神的热潮。  

为确保中央第七次西藏工作座谈会精神向更大范围、更深层次学习推进,全州各级各部门主动认真组织,开展了《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国制度面对面》和中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲活动,使广大干部和农牧民群众切身感受党和政府对涉藏工作重点地区的支持和关怀,进一步坚定各族群众感党恩听党话跟党走的信心和决心。

凝聚人心,多倾听基层声音。碌曲县双岔镇牧民才让吉感激的说,“得益于党的一项项惠民利民的好政策,我们日子好了、生活美了,总书记的讲话让我们更加坚定了听党话,跟党走的决心,对未来充满了信心。”

谈起学习中央第七次西藏工作座谈会精神感受,舟曲县铁坝乡中心小学教师孟青青难掩内心的欢喜,“我印象最深的是,习近平总书记在讲话中提到的要重视加强学校思想政治教育,说的太好了,我们一定要发挥教师职责,加强学习,深谙历史,珍惜当下,努力培养学生成长为能担当民族复兴大任的时代新人,我相信跟着党走,未来可期。”

迭部县尼傲乡村民桑兴国满怀激动,“我第一时间通过电视收看了中央第七次西藏工作座谈会精神相关报道,我们要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,支持国家各项政策,在铸牢中华民族共同体意识上积极作为,第七次西藏工作座谈会的贯彻落实,定会让我们各族群众生活更加幸福美好。”70岁的藏族老人感慨万千。

玛曲县阿万仓镇副书记豆格甲表示,“中央第七次西藏工作座谈会是我们开展工作的指导和遵循,我们将坚持贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和新时代党的治藏方略,自觉维护祖国统一、加强民族团结,切实把思想和行动统一到党中央关于州县工作的战略部署上来,广泛发动干部群众往深、往细学习会议精神,不断厚植党的执政基础,巩固党的执政地位。”

“我是州委统战部派驻到木道村的一名扶贫干部,在单位领导的大力支持下,始终牢记组织重托,深感责任在肩”,夏河县吉仓乡木道村第一书记南木杰说,“我们将深刻领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,把新时代党的治藏方略同村“两委”、村务工作实际结合起来,持之以恒做好驻村工作,在国家、民族同呼吸共命运的伟大征程中,木道村会越变越好。”

群众的喜悦无以言表,来自基层的称赞数不胜数,下一步我们会进一步认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧跟党的脚步,坚持以人民为中心的发展理念,着力加强民生保障和基层基础工作,以实际行动践行对习近平总书记和党中央的绝对忠诚,共同为建设美好幸福新甘南奉献力量。

 

(来源:甘南州委统战部)