同欢同乐 肝胆相照 铸牢中华民族共同体意识
发布时间:2020/11/3 15:53:51
来源:本站
【字体:

微信图片_20201103161618.jpg

近日,全省定居藏胞及境外藏胞亲属代表联谊会在甘南州召开。来自涉藏州县的归国定居藏胞和境外藏胞亲属代表共50余人参加了联谊会。

联谊会上,省委统战部有关负责同志通报了我省涉藏州县经济社会发展情况和对境外藏胞服务情况,对归国定居藏胞及境外藏胞亲属代表提出殷切希望,为铸牢中华民族共同体意识发挥好特殊桥梁作用。

联谊会在欢乐祥和的气氛中拉开帷幕,民歌、弹唱、独舞、朗诵等一个个由代表自编自演的精彩节目,引来阵阵掌声和喝彩。这种与定居藏胞和境外藏胞亲属交心同乐的做法,极大地增强了定居藏胞的归属感和境外藏胞亲属的温暖感。参会代表纷纷表示:“我们能感受到,党和政府对定居藏胞和境外藏胞的关心,鼓励人民维护民族团结,维护国家统一。今后,我们积极为祖国的繁荣发展和家乡的社会稳定,努力奉献自己的力量”。

 

(通讯员  桑 吉)