香港甘肃联谊会围绕助力甘肃经济高质量发展
和“国内国际双循环”新发展格局建言献策
发布时间:2020/10/26 16:17:58
来源:本站
【字体:

微信图片_20201026162231.jpg

10月22日,香港甘肃联谊会召开座谈会,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,围绕如何更好履职尽责多做贡献畅谈体会、建言献策。出席座谈会的有港区甘肃政协常委谭岳衡、陈端亮及委员周玟秀、谭国翘、林怀宣、邱威廉、王其武、陈文端、廖宇轩、潘国瑞、郑宇凌、梁兆贤、欧楚筠等。会议邀请中央人民政府驻香港联络办公室协调部处长黄文龙、港区省级政协委员联谊会总干事王新友莅临指导。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞,为香港再出发指明了方向。习近平总书记在讲话中7次提及香港,强调必须全面准确贯彻“一国两制”基本方针,要抓住重大历史机遇,积极作为,深入推进粤港澳大湾区建设,促进内地与香港融合发展,更好融入国家发展大局,反映出国家对香港的殷切期望。委员们表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在服务大局中履职尽责,在各自专业领域带头发挥作用,紧密对接甘肃所需香港所长,将甘肃优势资源有效对接粤港澳大湾区和“一带一路”建设,助力甘肃经济高质量发展和“国内国际双循环”新发展格局。

香港去年以来经历各种风浪,香港甘肃政协委员始终立场坚定,旗帜鲜明,在重大社会事务中走在前面,在事关国家和香港的重要时刻从不缺席,为维护香港稳定勇于担当作为。委员们积极行动捐款捐物支援内地及香港疫情防控,多次深入香港基层社区派发防疫物资;带头宣传国安立法,走上街头“摆街站”,呼吁市民支持国安立法,通过所在行业、团队、界别积极发声,当好国安立法的“宣传员”和“讲解员”;踊跃参与普及社区检测计划,带动身边朋友和全港市民参与检测帮助切断社区隐形传播链;七一回归和国庆中秋期间开设街站,为市民送上节日礼物和祝福,营造良好社会氛围,展示了政协委员的良好素质。委员们表示,将在今后工作中一如既往担当作为,俯身基层贡献力量,身体力行积极参与香港青年工作,调动资源为青年发展搭台搭梯,帮助青年解决学习、就业、生活等方面实际困难,加强与香港中小学及大专院校学生交流分享,引导更多青年为香港和甘肃发展发挥积极作用,不断增强对国家的向心力。

 

 (来源:省委统战部三处)