陇西县组织宗教界人士开展爱国主义教育活动
发布时间:2020/10/23 16:13:31
来源:本站
【字体:

10月21日,为深入推进宗教界“国好·法大”教育实践活动,加强宗教界人士爱国主义教育,陇西县委统战部组织县内各宗教团体、宗教活动场所负责人和宗教教职人员50多人,先后到县文化馆、博物馆进行参观学习,开展爱国主义教育。

1.jpg

在陇西县文化馆,与会人员参观了定西市“民族团结一家亲,齐力奋进展风采”书画联展,亲身感受了各族人民团结奋进的精神面貌,展现了各族群众的幸福生活。在陇西县博物馆,大家在讲解员的引导下,依次参观了“同心筑梦”陇西脱贫攻坚主题创作美术作品展、问道山谷、陇西历史文明、丹青铸史四个展厅,感受陇西厚重历史文化和陇西人民艰苦革命岁月的感染与教育。

03.jpg

通过参观学习,陇西县宗教界领略了中华文化的博大精深,感受了民族团结的浓厚氛围,进一步坚定了坚持宗教中国化方向的信心和决心。活动中,大家纷纷表示,要不忘初心,爱国爱教,以社会主义核心价值观引导宗教,坚持党的领导,发挥宗教正能量,为促进宗教与社会主义社会相适应作出自己的贡献。

 (来源:陇西县委统战部)