东西携手奔小康 同心共筑中国梦
——甘肃欧美同学会、上海阿拉法文化创意中心赴临洮县开展帮扶活动
发布时间:2020/10/21 9:51:22
来源:本站
【字体:

近日,省政协常委、甘肃欧美同学会副会长段建玲,上海阿拉法文化创意中心负责人陶德才一行,赴临洮县开展献爱心及农产品产销对接帮扶活动。临洮县委常委、县委统战部部长何小明一同调研。

段建玲一行先后深入临洮县雪源金正农产品专业合作社、洮兴源蔬菜种植专业合作社,详细了解临洮县特色农产品品种、产量、价格、加工销售等方面的情况,与合作社负责人面对面对接农产品产销合作项目。

上海阿拉法文化创意中心为洮阳镇双联村小洼山社、衙下集镇洛家窑村的5户少数民族贫困家庭学生捐助现金19400元,还为孩子们送去精心挑选的学习生活用品,为部分单亲家庭学生进行了心理辅导。

段建玲勉励孩子们要保持乐观心态、树立远大理想,努力学习文化知识,争做新时代的好少年。上海阿拉法文化创意中心负责人表示,今后会持续关注孩子们的学习和生活,进一步丰富资助形式,扩大资助范围,让更多的困难学生得到资助。

段建玲一行还参观了临洮县民族团结进步教育基地,表示下一步将重点关注少数民族村社的农产品产销对接工作,并有计划地推进乡村农民书画培训工作,着力提升少数民族群众的文化素质和生活质量,进一步营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

 

(来源:定西市委统战部)