庆阳市委统战部调研西峰区社区统战工作
发布时间:2020/10/15 10:26:59
来源:本站
【字体:

10月13日上午,庆阳市委统战部副部长王祜涛带队调研西峰区社区统战工作。西峰区委统战部副部长佟强一同参加。

王祜涛一行先后赴解放路街道办事处、康寿路社区的“家风家训纪念馆”调研,实地参观了统战办公室、党史长廊、多功能活动室等场所,通过查阅资料、听取汇报详细了解了解放路街道社区统战工作开展情况,对下一步统战阵地和规章制度建设提出指导意见。

1.jpg

(参观解放路街道康寿路社区“家风家训纪念馆”)

王祜涛对西峰区基层统战工作给予充分肯定,同时指出在今后工作中要将统战对象基本情况摸透摸清,积极发挥各类统战对象资源作用,在原有基础上,加紧步伐,扎实开展好三方面工作,推进统战工作规范化建设。一是让社区统战工作各项制度建设更完善,通过制度化来推动民主党派、无党派人士、台侨人士统战工作。二是充分借助好“家风家训馆”这类平台,加强宣传教育,集聚统战资源,推动西峰区工作统战工作进步提升。三是统筹乡贤力量,将乡贤作用发挥得更真、更实,也让乡贤在作用发挥过程中,感受到归乡反哺的“使命感”和“荣誉感”。

2.jpg

(听取解放路街道统战工作汇报)

 

                              (来源:西峰区委统战部)