甘南州第五期民族团结进步创建工作专题培训班
正式开班
发布时间:2020/10/14 16:02:46
来源:本站
【字体:

10月13日,甘南州第五期民族团结进步创建工作暨“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班在临潭县正式开班。

开班仪式由州民委党组书记、主任旦智杰主持,州委统战部常务副部长祁俊加出席并讲话。

1.jpg

祁俊加指出,在甘南州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神、巩固深化民族团结进步创建成果的重要时刻,举办此次培训班,对于全面深入推进甘南州民族团结进步事业具有重要意义。

3.jpg

祁俊加要求,当前和今后一个时期,大家要结合深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真学习贯彻中央第七次西藏工作会议精神,巩固提升甘南州民族团结进步创建工作成果,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。要提高政治站位,把牢“根”和“魂”。要聚焦主线任务,抓住“主”和“重”。要立足长远发展,坚持“浮”和“沉”。各级各部门要深化创建内涵,丰富创建形式,拓展创建思路,凝聚创建力量,提升创建水平,推动民族团结进步事业向纵深发展,为加快建设团结富裕文明和谐美丽新甘南、奋力开创民族团结进步创建工作新局面做出新的更大的贡献。

2.jpg

旦智杰强调,培训班全体学员要严格遵守各项纪律,珍视培训机会,认真学习,通过培训,对民族团结进步创建工作的重要性和创建工作的新思想、新要求、新任务有一个全新的认识,成为本地区、本单位民族团结进步创建工作的推动者和谋划者,并将学习成果转化为贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和推动甘南州创建工作巩固提升的动力。

4.jpg

此次培训班共培训5天,参训学员共100余人,采取课堂专题辅导、实地观摩学习和交流发言三种方式。邀请了甘肃省委党校、甘肃社会主义学院、甘南州委党校的教授专家进行专题授课,课程以铸牢中华民族共同体意识、中央第七次西藏工作座谈会精神和如何开展新时期民族工作等内容为主。

(来源:甘南州委统战部)