天水市委常委、市委统战部部长王燕为天水市委
党校秋季主体班学员作辅导报告
发布时间:2020/10/13 9:29:24
来源:本站
【字体:

10月10日,天水市委常委、市委统战部部长王燕为天水市委党校2020年秋季主体班学员作题为《深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,巩固和发展新时代最广泛的爱国统一战线》的辅导报告。

报告中,王燕追溯古今,引经据典,从统一战线的发展历程、深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、准确把握新时代统一战线的新变化和新要求、当前天水市统战工作的主要任务等四个方面做了言简意赅、内涵丰富、通俗易懂的辅导报告。

1.jpg

王燕指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代巩固和发展最广泛爱国统一战线的根本遵循,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。要学深悟透这一重要思想的精神实质和核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立“统战工作是全党的工作”意识,积极构建大统战工作格局,形成各级组织重视、全社会支持统战工作的良好局面,为加快建设幸福美好新天水汇聚磅礴力量。

2.jpg

王燕强调,要着眼提升多党合作制度效能,坚持和完善中国新型政党制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献;要着眼铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步宣传教育,不断增强各族干部群众“三个离不开”和“五个认同”意识;要着眼提高宗教工作法治化水平,坚持我国宗教中国化方向,依法管理宗教事务,确保天水市宗教和顺、社会稳定;要着眼加强思想政治引领,营造良好的营商环境,推动民营经济实现“两个健康”发展;要着眼发挥党外知识分子和新的社会阶层作用,搭建良好的干事创业平台,切实凝聚起改革发展的强大力量,推动天水市经济社会高质量发展。

(来源:天水市委统战部)