正宁县党建助推非公经济发展
发布时间:2020/10/10 15:20:46
来源:本站
【字体:

正宁县积极探索加强非公企业党建的新方法、新途径,找准基层党组织建设与企业经营管理的结合点,把非公党建打造成非公经济发展的“助推器”,实现了党建工作与企业发展“双赢”。

正宁县金牛实业有限责任公司是集食品生产、农业机械加工于一体的外向型民营股份制企业。2016年6月,正宁县非公党工委在该公司成立了党支部,并派遣了专职党建指导员,协调公司引进人才,组织员工开展业务培训,“党员先锋岗”“争做合格党员”“争做优秀员工”“党员科技标兵”“一名党员一面旗”等活动。鼓励职工学文化、学技术、学管理。把党员教育工作渗透到企业生产经营的各个领域、环节,带动企业内部人人争先创优。公司党支部的建立和不断完善,为公司带来了新的活力。公司先后研发生产农机具系列产品20多种,农机产品畅销全国十多个省区,今年前5个月实现销售收入3200多万元。

近年来,正宁县按照“五个一批”“双培双找”“一带一”等方法不断发展壮大非公企业党员队伍,加强企业党支部建设,建立了10个县委常委非公企业党建联系点,正宁县工商局选派了16名非公企业党建指导员,深入企业开展“两帮一促”活动。正宁县委组织部从县管党费中下拨1万元作为非公企业党建工作专项经费,及时帮助企业解决发展难题。

目前,正宁县已建立非公企业党支部10个,成立工会组织54个,建成市级党建示范点2个、县级党建示范点3个,党组织服务企业发展的作用得到了充分发挥,破解了非公企业发展“瓶颈”制约,推动了非公企业发展。

(来源:正宁县委统战部)