临洮县开展侨眷、台属座谈暨慰问活动
发布时间:2020/10/10 9:30:20
来源:本站
【字体:

近日,临洮县委统战部召开侨眷、台属座谈会,并对部分侨眷和台属进行了慰问。

座谈会上,临洮县委统战部负责同志向与会代表介绍了近年来临洮县经济社会发展情况,详细询问了侨眷和台属的工作、生活和身体状况,转达了县委、县政府对台湾同胞、海外侨胞的问候,倾听了他们对台对侨工作的意见和建议。希望他们多与海外亲人联络沟通,积极宣传党的方针政策和家乡经济社会发展的新变化。

临洮县委统战部、县侨联负责同志还走访慰问了部分侨眷、台属,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,拉家常、叙亲情,了解他们的工作和生活情况以及他们在海外亲人的近况,并通过他们转达县委、县政府对海外亲人的问候。为15户家庭困难的归侨侨眷每户发放了1000元的生活补助费。

台属、侨眷诚挚表示感谢党和政府时时刻刻惦记他们,这不仅是一份关心,更是一份温暖,自己一定尽己所能,及时向海外亲人转达党和政府的关怀,发挥好沟通联系作用,并将一如既往地关注和支持统一战线工作,凝心聚力为临洮经济社会发展多做贡献。

(来源:定西市委统战部)