张文学在干部处党支部专题组织生活会上强调 干部处党员要在“四个锤炼”上作出表率
发布时间:2020/10/1 10:23:00
来源:本站
【字体:

9月30日上午,省委统战部干部处党支部召开专题组织生活会,省委统战部常务副部长张文学同志以普通党员身份参加会议,勉励干部处党员要在“四个锤炼”上作出表率。

01_副本.jpg

张文学指出,干部处党支部专题组织生活会准备充分、主题突出,检视问题深入、整改措施可行,是一次质量较高的组织生活会,反映出干部处党员直面问题、改进工作的勇气,但也要下大力气抓好学得不深、把得不准、研得不透、要求不严、质量不高等问题的整改。

02(1)_副本.jpg

张文学强调,干部处是干部之家,要努力成为干部的模范。一要锤炼讲政治的信念,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透做实上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要锤炼重公道的品质,在干部工作中实事求是、心底无私、不带偏见,讲政策不讲关系,讲原则不讲人情,牢固树立讲政治、重担当、凭实绩用人的鲜明导向。三要锤炼业务精的本领,要上接天线,把中央和省委关于干部选拔任用的政策要求学懂弄通;要下接地气,熟悉掌握部机关、系统单位干部及全省党外干部情况,真正做到业务精通。四要锤炼过得硬的作风,密切联系干部群众,把密切联系干部群众作为改进作风的重要任务,关心解决干部的实际困难;要严守组织人事纪律,不该说的不说、不该拿的不拿,保持清醒的头脑。

张文学要求,干部处党员干部要在具体工作中做到“六慎”。一要慎思,把讲政治作为第一位要求,守好思想根基。二要慎言,规范自己的言行,敢于讲真话、讲实话,避免讲空话、讲假话。三要慎行,保持奋发有为的精神状态,敢于作为、善于作为,以担当诠释忠诚,以实干践行使命。四要慎权,讲公道话、办公道事,常思敬畏之道,常怀敬畏之心,保持清正廉洁的本色。五要慎微,坚持从我做起、从小事做起,做到小事不糊涂、小节不失范。六要慎独,养成自律习惯,任何时候任何情况下都要严格要求自己。

03(1)_副本.jpg

机关党委专职副书记应邀参加会议,干部处党支部书记代表支部作了对照检查,支部党员围绕主题依次作对照检查,开展批评与自我批评。


(通讯员  李辉)