全国台联会长黄志贤赴榆中县开展慰问调研活动
发布时间:2020/9/30 10:57:10
来源:本站
【字体:

9月27日至28日,中共中央候补委员、全国人大常委、全国台联党组书记、会长黄志贤一行赴榆中县开展捐赠扶贫资金、督查扶贫工作、走访慰问困难群众等活动。甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼就台联工作和精准扶贫工作进行了会见交流。甘肃省委统战部副部长、省政府侨办主任、甘肃省侨联党组书记万泽刚,甘肃省台联副会长蔡培辉参加慰问调研活动。

 微信图片_20200930105424.jpg

27日,黄志贤一行来到榆中县新营镇寨子村,详细听取了该村脱贫攻坚整体工作和驻村帮扶工作进展情况汇报,与大家进行了座谈交流,并向寨子村捐赠了扶贫资金。随后,黄志贤看望慰问了该村困难群众,详细询问他们的家庭生活状况、收入、身体情况以及存在的困难等,鼓励他们树立战胜贫困的信心和决心,向他们送上节日问候和慰问金。

 微信图片_20200930105436.jpg

黄志贤指出,要充分发挥好村党支部战斗堡垒作用,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,以党建领航促发展。要坚持脱贫攻坚标准,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,充分激发贫困户内生动力。要把产业发展与脱贫攻坚相结合,探索良好运行机制,让广大群众有持续稳定的收入,让产业扶贫真正成为贫困山区脱贫致富的主渠道。驻村工作队员要坚决贯彻脱贫攻坚工作的各项任务要求,以高度的事业心、强烈的责任感,带着真情用心用力投入驻村帮扶工作中去。

 微信图片_20200930105430.jpg

28日,榆中县开展全国台联“蔡培辉奖学金”颁奖助学活动。黄志贤、万泽刚等为优秀学子及家长代表发放了奖学金。“蔡培辉奖学基金会”设立于2013年,至今已累计支持榆中教育资金40.75万元,帮助优秀学子圆了“读书梦”,此次活动中为榆中县7所希望小学在2019年、2020年升入高等院校的26名学子每人资助2000元,共计52000元。

微信图片_20200930105445.jpg

就读于兰州理工大学的学生张玮珊代表受助学子对全国台联、甘肃省委统战部、甘肃省台联的关怀善举表示真诚的感谢,表示今后一定要脚踏实地,更加刻苦学习,以优异的成绩回报社会及爱心人士对他们的关爱与帮助。

黄志贤在讲话中表示,甘肃省委统战部和榆中县委对大家很关心,特别是全国台联今后将一如既往地支持与关心榆中县发挥桥梁与纽带作用,继续加大帮扶力度,促进榆中经济社会更好更快发展;将继续加强与榆中县教育局的对接交流,进一步健全对接联络机制,拓宽在捐资助学、教师培训等领域的合作交流,共同促进榆中县教育高质量发展。希望同学们在今后的学习生活中,常怀感恩之心、常为感恩之行,加倍珍惜学习机会,努力提升自己的思想道德和科学文化素养,以优异的成绩回报社会。

随后,黄志贤一行来到兰州大学榆中校区、甘肃百草生物科技有限公司走访调研了全国台联、仁善扶贫基金会产业扶贫项目。

 微信图片_20200930105441.jpg

黄志贤表示 ,全国台联坚持把定点帮扶作为首要政治任务,多年来对榆中县的爱心始终没有变,榆中县脱贫攻坚工作取得了很好成效,令人鼓舞,全国台联和榆中县也建立了长久深厚的情谊,希望榆中县继续保持政治高站位和稳步推进发展的信心决心,全国台联将继续加大同榆中县文化、经贸、人文等方面的深入交流,继续不遗余力地提供支持,全力以赴支持榆中县的工作,争取做出更大的成绩,助力榆中取得长远发展。


(通讯员  黄跃金)