金城学长健步行 新征程中担使命
发布时间:2020/9/30 10:46:01
来源:本站
【字体:

9月26日上午,“金城学长•黄河之滨也很美健步行”活动在母亲河畔、中山桥前举行启动仪式。甘肃欧美同学会•甘肃省留学人员联谊会的300余名归国留学人员代表,饱含深情唱响《我的中国心》、《我和我的祖国》,向祖国母亲深情告白陇原留学儿女的爱国之情和强国之志。

b53700d251830ac5816e7eddccc0165.png

甘肃欧美同学会副会长、兰州大学法学院教授刘斌斌在致辞中说,今年是“十三五“规划的收官年,也是“十四五“规划的编制年。我们既要决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。在新的征程中,广大陇原留学儿女应该把实现中华民族伟大复兴的中国梦,作为自己的使命肩负起来。他号召甘肃留学人员按照习近平总书记的要求,做爱国主义的坚守者和传播者;努力成为堪当大任、能做大事的优秀人才;奋力创新创造;积极促进对外交流,让世界对中国多一分理解和支持。兰州市委统战部相关负责人表示,希望以此次活动为契机,把兰州归国留学人员的爱国情怀和奔腾不息的黄河文化相互融合,努力把“金城学长”打造成为独具魅力的省市欧美同学会工作品牌。

10489b384bca844bfd397177407ea22.jpg

中共甘肃省委统战部二级巡视员朵雪青宣布健步行活动开始。大家在《奔跑吧兄弟》健身操的热身带动下,从中山桥南广场向西出发,沿着美丽的黄河之滨,途经小西湖立交桥和中山桥北广场,一路欢声笑语,阔步走向终点奥林匹克公园。

aa46912eb84bf7ea21fae48df29582f.jpg

此次活动由甘肃欧美同学会和兰州欧美同学会共同主办,甘肃欧美同学会青年工作委员会和体育健康部承办。

 

(通讯员  李东海)