欧美同学总会党组书记、秘书长王丕君一行调研兰州市归国留学人员工作
发布时间:2020/9/27 18:16:06
来源:本站
【字体:

近日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君一行9人围绕“一带一路”建设、助力兰州经济发展等课题调研归国留学人员工作。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚,市委常委、市委统战部部长魏晋文和兰州欧美同学会有关同志陪同调研。

微信图片_20200927181703.jpg

调研组一行先后深入高新区留创园兰州百源基因技术有限公司、甘肃秦洲核与辐射安全技术有限公司、兰州华帜天成生物科技有限责任公司、甘肃远瞻信息科技有限责任公司及兰州肽谷研究院有限公司兰州欧美同学会会员企业进行调研并座谈,了解企业组织架构、运营状况、经营瓶颈等详细信息。

座谈会上,十余位海归代表围绕项目筛选引进、建立留学人员政策扶持体系、完善高层次人才服务团队等为兰州发展建言献策。大家一致表示,面对新的一轮西部大开发和“一带一路”的历史机遇,兰州归国留学人员一定会抢抓时机,将继续发挥留学归国人员的人才智力优势,做好国内国外双循环,聚集更多金城海归,努力为兰州经济建设发展贡献智慧力量。

微信图片_20200927181708.jpg

王丕君指出,省市欧美同学会要积极推动创造有利于海归人才发展的保障机制,营造人才良好发展环境,搭建干事创业的平台;要围绕“一带一路”建设,充分发挥好智力密集优势,加强上下联动,重点在兰州经济社会发展、信息化建设、国际合作等方面建言献策;要依托创建国家级兰州海创中心的有利时机,做大做强人工智能、生物医药等产业。

 

(通讯员  谈睿超)