省委统战部举办党外知识分子“自己讲、讲自己”报告会
发布时间:2020/9/25 17:24:19
来源:本站
【字体:

9月24日下午,省委统战部举办了党外知识分子“自己讲、讲自己”报告会,邀请了兰州大学黄建平教授、西北师范大学李并成教授、兰州理工大学胡洁副校长3名党外知识分子作报告,省党外知识分子联谊会会长、河西学院院长张汉燚主持会议。在兰高校、科研院所、国有企业、归国留学人员中的党外知识分子共计200余人参加了报告会。

微信图片_20200925174424.jpg

黄建平以“立身荒漠、创建一流”为题,讲述了个人成长经历和带团队工作的艰辛历程,深刻诠释了锲而不舍、精益求精的科学精神和作育人才、言传身教的育人精神。李并成以“坚定信心跟党走、建言献策促发展”为题,围绕坚定理想信念和如何建言献策作了报告,充分展现了党外知识分子胸怀大局、心有大我的使命担当和政治情怀。胡洁以“发挥党外知识分子的作用,无问西东、创新设计未来”为题,讲述了支援西部高等教育事业发展的爱国奋斗经历,带头践行了敢为人先、至诚报国的奉献精神和爱国情怀。

微信图片_20200925172512(1).jpg

与会党外知识分子纷纷表示,要以黄建平、李并成、胡洁同志为榜样,向他们学习,向他们对标,坚定理想信念不动摇,自觉弘扬爱国奋斗精神,把个人理想融入国家发展伟业,在新时代建功立业,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献智慧和力量。

 

(通讯员  黄 捷)