马廷礼在办公室党支部专题组织生活会上
强调要做到“五个过硬”着力打造一流党支部
发布时间:2020/9/23 16:01:00
来源:本站
【字体:

9月23日下午,省委统战部办公室党支部召开专题组织生活会,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼以普通党员身份参加会议,勉励办公室要向着打造一流党支部的目标努力,做到“五个过硬”。

 640.webp.jpg

马廷礼指出,办公室党支部组织生活会准备扎实,检视剖析问题总体到位,反映出办公室干部职工有找出问题、改进工作的强烈意愿,也体现出奋发进取、团结干事的精神状态,但也要继续抓好政治站位不够高、中枢意识不够强、服务质量不够高、督查力度不够大、情况掌握不够多等问题的整改落实。

 640.webp (1).jpg

马廷礼强调,一要政治过硬,把“两个维护”体现在坚决贯彻中央省委决策部署的实际行动上,善于从政治上认识问题,抓住大事要事,当好参谋助手,做好协调,抓好落实。二要学习过硬,做到及时跟进学,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央省委决策部署,深入思考学,力求在吃透悟透的基础上学出理想信念、使命担当和工作方法,联系实际学,在解决实际问题中深化对政策理论的学习理解。三要业务过硬,当好“参谋部”,高站位思考研究问题,提出意见建议,跟进相关工作;当好“综合部”,全面掌握各方情况,协调做好办文、办会、调研等;当好“协调部”,推动部领导、处室、部门之间有效衔接、无缝对接,促进机关高效运转;当好“督查部”,盯住重点、抓住关键,及时跟进督查,切实推动工作;当好“服务部”,围绕工作全局、领导所思所盼、基层意见建议,提供精准周到服务。四要作风过硬,敢于担当负责,提升胸怀境界,善于补台、建言;着眼实际成效,提升工作规范化水平,做到精益求精、有始有终;善于改革创新,破除惯性思维,全方位、多角度想问题,创新工作思路、方法。五要纪律过硬,严格政治纪律和政治规矩,重大问题要及时请示汇报;严格工作纪律,坚决执行中央八项规定,落实好保密制度;严格廉洁纪律,坚决反对利用职权谋取私利,做到思想清白、行动清白;严格组织生活,提升组织生活的严肃性、针对性和实效性。

 640.webp (2).jpg

会上,办公室党支部副书记代表支部作了对照检查,支部党员围绕这次组织生活会主题逐一对照检查,开展批评与自我批评。


(通讯员  刘艺杰)